経営改善イメージ

当職が行う経営改善コンサルティングは、成果主義に基づいた人事システムの確立です。成果をあげた社員、目標を達成した社員は会社にとって人財です。そしてこのように貢献した社員に対して、利益を適切に配分する仕組みも必要です。利益貢献をしない社員は賞与の対象とはしません。
具体的には、雇用最適化業務、成果主義、人事評価制度の確立、退職金制度の変更などの業務を行っております。会社の業績アップ、経費削減(退職推奨などを含む)などの対策をご相談の上、決めてまいりましょう。

経営改善に関連する出版物

不適格社員撃退データパックイメージ 不適格社員撃退データパックイメージ

リストラ実行支援マニュアルイメージ リストラ実行支援マニュアルイメージ

税務署と戦う7つの武器イメージ 税務署と戦う7つの武器イメージイメージ

企業再生実行支援マニュアルイメージ 企業再生実行支援マニュアルイメージイメージ

法律や就業規則に基づいて不適格社員を適法に雇用契約を解消することは問題ありません。
解雇はしてはいけないことと考えることが一部の団体は主張していますが、それ自体間違っています。
法的な解雇は有効です。

★ 貸し地・事業用借地のお知らせ ★

当社へのご連絡はメール又はFAXにてお願いします。
FAX : 0586-82-0711

木全美千男への労務管理・財務・経営、セミナー依頼はこちら